[上帝的教会]关于最后审判主!!

审判主是指审判世界和恶人的上帝。上帝在救赎史上审判了邪恶的世界和人们,救赎事业结束后也会进行最后的审判。圣经记载,审判长,审判者上帝。审判主和救赎主上帝为拯救人类进行了历史,以基督的身份出现在世界上,传播了拯救的真理。上帝真正希望的不是审判,而是拯救所有人脱离罪恶。

最后审判

最后,对于审判主做出审判的原因,新旧约先知预言说,这是因为人类背弃了上帝永恒的诺言,远离了善与义。但是审判主在最后审判时也表示:“审判邪恶的世界,但正义者会救活。”

  • 目的

最后审判时,审判主审判恶人,义人拯救。本来每个人都是罪人,全世界都无法逃避上帝的审判,也没有人能因自己的行为而变得公义。但惟有藉基督的血蒙赦罪的人,在上帝面前成为义人。他们是在最后审判时从审判主的愤怒中获救的人。

罗马书 5章 8-9节 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去  上帝的 忿怒。

用基督的血所立的赦罪之约是逾越节。路加福音中记载这是新约逾越节,希伯来记者说这是永远的约。也就是说,遵守新约真理的圣徒在上帝面前可以称义,在最后审判时可以得救。但是不相信上帝真理,追求不义的人,不虔诚地生活的人等,最终会受到上帝的审判。

死后审判<恶人的惩罚

审判主的历史不会以肉体的审判结束。每个人的灵魂都站在审判台前接受审判。这时,审判主在善恶之间审判人的一切行为和隐秘的事,所以各人要按自己的行为受罚。

  • 恶人的惩罚

恶人按自己的行为受刑,按罪的轻重受刑。

启示录 20章 12节 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

受尽罪刑后,以死亡告终。在最后审判的时候,堕落的天使也会受到审判,迷惑全世界的假先知和撒旦(魔鬼)在地狱火池里日夜受苦。

启示录 20章 10节 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
  • 义人的赏赐

圣徒们已经被基督的血所应许得救,他们的审判与恶人的审判意义不同。圣徒们按照自己的行为,向审判主领取预备的赏赐,在永恒的天国里享受永永远远称王的荣耀。

启示录 22章 5节 不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远。
启示录 22章 12节 看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。

最后审判主和再临耶稣的区别

多数基督徒认为世界末日将出现的审判主是再临耶稣。但圣经对耶稣再临和最后审判的预言各不相同。

路加福音 21章 27-28节 那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。

这是关于人子即再临耶稣的预言。耶稣再临的时间是“你们的救赎临近的时候”。“你们”是指当时正在听这句话的门徒,也是像门徒一样跟随基督的圣徒。他们等待的“救赎”是圣徒进入天国的永恒救赎,永恒的救赎日就是最后审判日。

彼得后书 3章 12-13节 切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

再临耶稣不是在救赎的日子,而是在救赎临近的时候再临。这意味着耶稣再临后将进行最后审判。另外,与乘着“云”前来拯救百姓的再临耶稣不同,出现在世界尽头的审判主以被火焰包围的可怕形象出现,被预言用火审判恶人。最后审判主和再临耶稣的登场时间、样子、目的等都不同。重要的事实是,在最后审判日,为了在审判主面前获得救赎,首先要认识再临的耶稣,并遵循他的真理。

anyShare分享到:

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *